family
 
le family
copyright
   

BRUSCHETTA

pour 4 personnes – préparation : 10 min – cuisson : 10 min

Ingrédients

4 tranches épaisses de pain le family
1 gousse d'ail
huile d'olive
4 tranches de jambon sec
50 cl de sauce tomate ou de dés de tomates (fraîches ou en boîte)
basilic hâché
8 tranches de mozzarella ou de fromage de chèvre
herbes de Provence

Préparation

Faire dorer les tranches de pain au four environ 5 minutes
Les frotter ensuite avec l'ail
Ajouter un filet d'huile d'olive et bien étaler sur le pain
Répartir sur le pain la sauce tomate ou les tomates coupées en dés, puis parsemer de basilic ciselé
Couper le jambon en lamelles et le disposer sur les tranches de pain
Puis finir par les tranches de fromage (mozzarella ou chèvre)
Saupoudrer légèrement d’herbes de Provence
Faire gratiner les Bruschetta sous le grill du four 5 minutes (à surveiller)

Conseil

A déguster chaud avec une salade de mesclun ou de roquette assaisonnée au vinaigre balsamique

- présentation

- ses plus +

- les recettes...

...sucrées 
pain perdu -
flan amandes
/ pommes -
gâteau aux fruits -
gâteau au chocolat
-
cake à la banane -
 
...salées 
soupe panade -
bruschetta -
gaspacho -
légumes d'été farcis -
cake au poisson -

- contact