family
 
le family
copyright
   
 

GATEAU DE PAIN AU CHOCOLAT

pour 6 personnes – préparation : 20 min – cuisson : 60 min

Ingrédients

300 g de pain le family
¾ de litre de lait
3 oeufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche
200 g de sucre en poudre
6 cuillères à soupe de chocolat instantané

Préparation

Préchauffer le four à 200°C
Emietter le pain dans un saladier
Recouvrir de lait et laisser imbiber jusqu’à ce que le pain soit imprégné de lait
Battre les œufs, la crème fraîche, le sucre et le chocolat
Verser le mélange sur le pain imbibé et mélanger le tout
Verser la préparation dans un moule antiadhésif, de préférence (moule en silicone conseillé)
Cuire 45 minutes à 200°C puis baisser à 180°C pendant 15 minutes
Surveiller la cuisson qui peut varier en fonction du four
Démouler

Astuce

Saupoudrer de cacao et servir avec une crème anglaise

- présentation

- ses plus +

- les recettes...

...sucrées 
pain perdu -
flan amandes
/ pommes -
gâteau aux fruits -
gâteau au chocolat
-
cake à la banane -
 
...salées 
soupe panade -
bruschetta -
gaspacho -
légumes d'été farcis -
cake au poisson -

- contact