family
 
le family
copyright
   
 

LEGUMES D'ETE FARCIS

pour 4 personnes – préparation : 20 min – cuisson : 45 min

Ingrédients

200 g de mie de pain le family
30 cl de lait
1 œuf
1 gousse d’ail
herbes au choix : persil, ciboulette, basilic, thym
chair à saucisse (ou viande hachée qui est moins grasse)
sel, poivre
légumes à farcir : tomates, courgettes, poivrons, artichauts, chou vert...

Préparation

Couper la mie de pain et l’imbiber dans le lait
Quand elle est bien trempée, la verser dans un mixer avec l’œuf, l’ail et les herbes
Puis mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène
Dans un saladier, disposer la viande hachée (ou la chair à saucisse) et verser la préparation
Mélanger à la fourchette afin de bien incorporer le mélange liquide à la viande
Saler, poivrer
Farcir les légumes de votre choix et les placer dans un plat allant au four
Cuire à four chaud (200°C) pendant 45 minutes (selon la taille du plat)

Astuce

Dans leur farce, les Niçois ajoutent un peu de riz et une feuille de blette

- présentation

- ses plus +

- les recettes...

...sucrées 
pain perdu -
flan amandes
/ pommes -
gâteau aux fruits -
gâteau au chocolat
-
cake à la banane -
 
...salées 
soupe panade -
bruschetta -
gaspacho -
légumes d'été farcis -
cake au poisson -

- contact